#Rom - Pizza & Pasta
Benvenuto a Roma
Als ich am späten Nachmittag in Rom ankam, erwartete mich Jakob schon in unserer Unterkunft und wir starteten sofort eine kleine Erkundungstour durch die Stadt – natürlich mit einem Zwischenstopp um uns mit einer Pizza zu stärken. Wir machten uns also auf den Weg durch die Gassen der Innenstadt und ich konnte schon einen ersten Eindruck von dieser wunderschönen Stadt bekommen, bevor es am nächsten Tag mit dem Sightseeing losging. Das Beste an unserer abendlichen Tour ist natürlich dabei ein Gelato zu verspeisen. In der Gelateria della Palma gab es unter den 150 verschiedenen Sorten sogar veganes Pistazieneis, damit hatte Rom endgültig mein Herz gewonnen.
Mit unserem Guide Stefan lernten wir am nächsten Tag Rom zu Fuß kennen und sahen dabei nicht nur die typischen Touriorte, wie zum Beispiel das Collosseum oder das Forum Romanum. Wenn ich eine Stadt besuche finde ich es immer besonders spannend etwas über das alltägliche Leben dort zu lernen und auch weniger touristische Orte zu sehen. In den Straßen des jüdischen Viertels von Rom und in Trastevere, so erklärte es uns Stefan, gehen auch die Römer selbst gerne essen. Zum Mittagessen ging es deshalb auch für uns in eines der vielen kleinen Restaurants von Trastevere, wo wir uns die römische Spezialität Cacio e Pepe (Spaghetti mit Parmesan und Pfeffer) schmecken ließen – eine riesengroße Empfehlung auch von mir!